8 GUTE GRÜNDE

Vorteile einer Mitgliedschaft:

• Kostenlose telefonische Beratungsleistung, vertragsrechtlicher und betriebswirtschaftlicher Art.
  • Hilfestellung im Bereich Arbeitsrecht, Werkvertragsrecht, Verdingungsordnung VOB, privates Baurecht sowie zum bürgerlichen Gesetzbuch.
  • Kostenlose Betriebsberatung: z.B. Ermittlung des Stundenverrechnungssatzes.
  • Beratung zum Thema Mitarbeiterführung und Kündigung.
  • Kostenlose Prozessvertretung ( 1 x pro Jahr) bei Ihren Arbeitsgerichtsprozessen.
  • Privates Baurecht, Verdingungsordnung (VOB).
  • Rahmenverträge zu nutzen, KFZ - Haftpflichtversicherung, Telekommunikation uvm.InfoButton
  • “Handbuch des Metallhandwerks” Tarifverträge, Musterarbeitsverträge
  • Sie sind an keine Tarifverträge gebunden.
  • Rundschreiben, Obermeister-Informationen.
  • Zeitschrift “Bayern Metall”
  • Vorteilsclub „Metall + mehr“. Preisgünstig einkaufen auch per Internet.
  • Pool-Lösung für medizinischen Dienst. (Preisvorteil)
  • Ermäßigung der Prüfungsgebühren und der Dokumentenmappen (Berichtshefte).
  • Innungsbetriebe des Metallhandwerkes sind in aller Regel von den Zahlungs-Verpflichtungen an die SOKA-BAU ausgenommen.
  • Fachregelwerke für Metallbau
  • Und viele weitere Vorteile………!