Ausbilderabend

IMG 0571Am Montag, den 12.11.2018 um 18.30 h fand in den Räumlichkeiten der Bauinnung Aschaffenburg ein Ausbilderabend mit dem Hauptthema Gesellenprüfung Teil 1 statt. Rund 50 Teilnehmer, Ausbilder, Berufsschullehrer und Firmeninhaber folgten der Einladung.

Obermeister Karl-Heinz Reuter eröffnete die Veranstaltung und verdeutlichte, dass der Innung die Ausbildung sehr am Herzen liegt. Er bedankte sich gleichzeitig bei allen Firmen, die sich bereiterklären, sich der schwierigen Aufgabe zu stellen, neue Gesellen auszubilden.

Die Statistiken belegen, dass in den letzten Jahren die Prüfungsergebnisse der GP 1 nicht sehr zufriedenstellend waren und hier dringend Verbesserungsbedarf besteht.
Die Prüfungsvorsitzenden, Herr Peter Stein für Feinwerktechnik und Herr Markus Ullrich für Metallbau, stellten eine frühere Prüfungsaufgabe mit Musterlösungen vor und erklärten die Anforderungen an die Gesellenprüfung Teil 1.

In den anschließenden Diskussionen konnten gute Ansätze gefunden werden, damit die Auszubildenden zukünftig gut vorbereitet die Prüfung ablegen können.

>>Bildergalerie<<